16 novembre 2015 - Riunione Tecnica con AE CAN B Antonio Rapuano

ImageLunedì 16 novembre 2015 alle ore 21.00 la riunione tecnica sezionale avrà come gradito ospite l'arbitro CAN B Antonio Rapuano della limitrofa sezione di Rimini.
Il collega, prima della riunione, si recherà al polo atletico sezionale di Fano per allenarsi insieme agli arbitri pesaresi, per poi, alle 21.00, iniziare la riunione presso i locali della Delegazione Provinciale di Pesaro in via del Cinema 5 int. 1.
 
Sarà un momento di confronto impreziosito dalla presenza di un collega che milita campi di Serie B. 

 

"Abbiamo sete di regolamento": riunione tecnica con Ridolfi e Mastri del Settore Tecnico AIA

di Riccardo Spendolini, AE OTS

ImageGiovedí 1 ottobre, si é tenuta una preziosa riunione tecnica: ospite graditissimo il Settore Tecnico nelle figure di Carlo Ridolfi della Sezione di Ancona e Gianluca Mastri della Sezione di Jesi. La serata é stata aperta dalle disposizioni tecniche del Presidente di Sezione Luca Foscoli, il quale, tra le tante questioni, ha sottolineato come tutti gli associati debbano avere un'inesauribile sete di regolamento e che la sua dettagliata conoscenza sia funzionale alla tempestività e all'efficacia nella decisione presa in campo. Poi spazio alla lezione del Settore Tecnico, caratterizzata dalla visione e dal successivo (e proficuo) commento di filmati che racchiudevano prevalentemente condotte violente, gravi falli di gioco, condotte gravemente sleali e pseudo tali. Ridolfi ha fatto notare come non esistano mai verità assolute (nel regolamento, nel gioco del calcio, nella vita), ma poi per solidarietá tecnica é necessario prendere una decisione. Sarà poi compito dell'arbitro assimilare  e applicare compiutamente la direttiva impartita. "Il bravo arbitro é colui che sa cosa accadrà in ogni momento della partita": ció che rende un direttore di gara capace di prendere la decisione corretta nel momento in cui si verificano tali episodi risiede nell'abilitá di prevedere lo sviluppo di qualsiasi azione dell'incontro. Molto interessante é stato il costante parallelo tra calcio a 11 e calcio a 5, nel segno di una sempre maggiore consapevolezza del lavoro che i colleghi svolgono su uno o sull'altro fronte.
Un sentito ringraziamento al Settore Tecnico, capace di impreziosire una serata con le sue parole e la capacitá di rendere i più o meno giovani arbitri veri e propri protagonisti del confronto, nella speranza che questi ultimi possano raggiungere con maggiore soddisfazione possibile gli obiettivi fissati. 

Aperte le iscrizioni al corso per Arbitri - che si svolgerà dal mese di ottobre


ImageSono aperte le iscrizioni per partecipare al corso di arbitri di calcio della FIGC - AIA.
Possono partecipare al corso tutti i ragazzi e ragazze di età compresa fra i 15 ed i 35 anni di età.
Il corso è totalmente gratuito e inizierà nel mese di ottobre.
Avrà durata di circa un mese e mezzo con un impegno di 2 serate a settimana (indicativamente dalle 18.30 alle 20.00) - 12 lezioni in tutto.
Al termine del corso si dovranno sostenere i quiz sul regolamento del gioco del calcio ed un colloquio.
Chi diventa arbitro di calcio ha diritto alla divisa, fischietto, taccuino ed alla tessera federale che dà diritto di accesso ai campi di tutti i campionati ed in tutta Italia, in gare sotto l'egida della FIGC.
Per ogni gara arbitrata il collega arbitro riceve un rimborso spese.
Per partecipare inviare un'email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. lasciando i propri dati oppure iscriversi con il modulo on line attraverso il link sottostante.
La settimana antecedente l'avvio del corso tutti gli iscritti riceveranno indicazioni per la partecipazione.
La sezione Arbitri di Pesaro, competente su tutto il territorio della provincia designa, in media, 100 gare a settimana dei campionati dilettantistici e del settore giovanile e scolastico. Vedere il gioco del calcio dal punto di vista dell'arbitro è possibile! 
 

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per ottimizzare la tua navigazione. Se vuoi saperne di più o negare il tuo consenso, leggi l'informativa estesa sui cookie. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti al loro utilizzo.