Domenica 3 luglio 2022 - Pranzo di fine stagione 2021-22

a cura della redazione
28 giugno 2022

Al termine della stagione sportiva 2021-22, la sezione di Pesaro torna ad organizzare il pranzo di fine stagione. Dopo due anni in cui, a causa della pandemia, non si è svolto tale pranzo, si ritorna ad assaporare un po' di "normalità". L'appuntamento è fissato, per chi ha aderito, per le ore 12.30 presso il Ristorantino Prima Secca di Fano (PU). Sarà presente il Comitato Nazionale dell'AIA, il presidente e vicepresidente della FIGC LND Marche, rispettivamente Ivo Panichi e Gustavo Malascorta, il delegato provinciale FIGC LND Pesaro Pasquale Mormile, il presidente CRA Marche Riccardo Piccioni ed altri ospiti, oltre ai tanti associati che hanno aderito. Saranno consegnati il Premio "De Notariis" all'assistente arbitrale particolarmente distintosi durante la stagione sportiva, il Premio "Alberghetti" all'osservatore arbitrale OTS particolarmente distintosi e il premio "Mattiello" al giovane arbitro promettente, oltre ad altri riconoscimenti per i meriti di colleghi che si sono fatti apprezzare per doti tecniche durante la stagione. Sarà un momento all'insegna del divertimento e dello stare insieme dopo una stagione sportiva particolarmente lunga dovuta anche al blocco dei campionati nei mesi invernali causa picchi di covid-19 che stavano risalendo. Dopo il lavoro sui terreni di gioco, un momento conviviale è quello che ci vuole per vivere un momento associativo, riposarsi un po' e poi riprendere le attività in vista della nuova stagione sportiva ormai alle porte. 

Assemblea ordinaria: relazione tecnica-associativa e finanziaria approvate all'unanimità

10 maggio 2022

Si è svolta oggi, presso la sala riunioni del Tag Hotel l'assemblea ordinaria annuale della Sezione A.I.A.di Pesaro che relaziona sulle attività tecniche e associative della stagione e chiede agli associati l'approvazione del bilancio 2021. Di fronte alla folta platea presente il presidente di sezione Luca Foscoli e successivamente il presidente del collegio dei revisori Alessandro Pieri hanno intrattenuto i presenti nell'esposizione delle relazioni. Foscoli ha definito la stagione sportiva che si sta concludento come la "stagione della ripartenza". Ad inizio anno, con tutti i dubbi dovuti alla pandemia, nelle difficoltà di organico si è ripartiti a svolgere le funzioni di arbitro, assistente, osservatore e organo tecnico nei capionati di competenza designando circa 3000 associati nei vari ruoli. Una importante mole di lavoro tecnico ma anche di formazione e associativo: i raduni di inizio e metà campionato, le oltre venti riunioni tecniche (alcune collettive ed altre divise per organico e per funzioni), i momenti informali avuti, i tre poli atletici di Pesaro, Fano e Urbino funzionanti, sono solo alcuni degli aspetti ascoltati durante l'importante serata che ha visto il lavoro della sezione essere approvato all'unanimità. Soddisfazione espressa da Foscoli per conto anche dei vicepresidenti, consiglieri e collaboratori che hanno lavorata durante l'anno per offrire a tutti quella crescita importante del giovane arbitro e per consolidare le competenze e le funzioni ai più grandi. Una bella serata trascorsa insieme!

  • IMG-20220531-WA0004
  • IMG-20220531-WA0005
  • IMG-20220531-WA0007
  • IMG-20220531-WA0008
  • IMG-20220531-WA0009
  • IMG-20220531-WA0010

Forneau agli arbitri pesaresi: vivere il ruolo a tutto tondo!

di Simone Giacomucci
12 aprile 2022

È stata una serata speciale ed interessante quella dell'11 aprile, che ha visto partecipare in massa tutti gli associati della sezione (provenienti da ogni angolo della provincia), per la visita dell’arbitro CAN Francesco Fourneau della sezione di Roma 1. Come avviene da diversi anni l’AIA sorteggia gli arbitri e gli assistenti di serie A e B per mandarli in tutte le sezioni italiane a tenere riunioni tecniche, per contribuire alla crescita dei giovani arbitri. Per la nostra sezione è stato infatti sorteggiato l’arbitro romano, che ha già diretto ben 25 partite del massimo campionato di serie A ed è stato promosso alla CAN A al termine della stagione 2019/20. Poi con la riunificazione della CAN A e della CAN B nella CAN unica a partire dalla stagione 2020/21 è tornato ad arbitrare anche partite del campionato di serie B oltre a quelle di massima serie. L’incontro si è tenuto presso il Tag Hotel di Fano, dove per l’occasione era presente ad assistere anche il componente del comitato nazionale Katia Senesi. Nella prima parte della serata Fourneau ha raccontato della sua esperienza, di come è diventato arbitro e di tutto il percorso che ha compiuto fino ad arrivare in serie A. Nella sua carriera ci sono stati momenti difficili in cui ha saputo rialzarsi ed altri momenti di gioia, come è successo a tutti. Fourneau ha raccontato anche qualche particolare ed aneddoto che ha incuriosito la platea del pubblico presente, che nella seconda parte della serata non si è fatta mancare l’occasione di rivolgere alcune domande al fischietto della CAN. Una serata che ha visto analizzare da parte del collega nazionale la figura dell'arbitro a tutto tondo, non solo quello che "si vede" quando fischia falli in una gara ma anche, e soprattutto, ciò che c'è dietro quel fischio: dalla conoscenza e studio delle regole alla loro messa in pratica in modo coerente e puntuale; dagli allenamenti ai poli, al ruolo della sezione, alle motivazioni che sempre devono essere rinnovate per il particolare ruolo dell'arbitro. Piacevole anche, nel pomeriggio, la visita di Francesco, in sezione a salutare i collaboratori che il lunedì operano nella segreteria sezionale ed ai giovani colleghi che si ritrovano in sezione nel classico "lunedì in sezione" che a Pesaro porta sempre una sala gremita di colleghi che analizzano le gare del week end trascorso. Una giornata quindi piena di stimoli con un collega nazionale disponibile e di piacevole compagnia! 

  • 20220411_213001
  • 20220411_213020
  • IMG-20220411-WA0030
  • IMG-20220411-WA0031
  • IMG-20220411-WA0034
  • IMG-20220411-WA0041
  • IMG-20220411-WA0048
  • IMG-20220411-WA0052
  • InCollage_20220414_212210900

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per ottimizzare la tua navigazione. Se vuoi saperne di più o negare il tuo consenso, leggi l'informativa estesa sui cookie. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti al loro utilizzo.